martes, 21 de enero de 2020

Fresas 4: Recetas de fresas de Álvaro, Yoné e Iñigo de 1º C


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       RECETAS: 
       Postre Helado de Fresa y Mascarpone
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·         Torta de Frutilla




Torta de Frutilla

INGREDIENTES
Torta:
2 ⅓ taza de harina                                                           2 huevos
1 ½ Cdita polvo para hornear                                         4 claras de huevo
½ bicarbonato de sodio                                                  colorante rosado
½ Cdita de sal                                                                 1 ¾ taza de azúcar
½ Taza de crema                                                             1 taza de mantequilla
⅔ taza de dulce de fresa                                                
1 Cdita de extracto de vainilla



Crema:
1 taza de mantequilla
½ cda de extracto de vainilla
2 ½ tazas de azúcar impalpable
colorante rosado
Pockys rosados
fresas frescas

INSTRUCCIONES

1.      Masa:
2.      Hornear la torta (combinar la harina, polvo de hornear y bicarbonato de sodio. En un bowl separado combinar la crema, dulce de fresa y extracto de vainilla).

3.      En un bowl grande, batir la mantequilla y azúcar hasta que esté esponjoso. Agregar los huevos y las claras de huevo una a la vez. Agregar la mezcla de harina en tres partes, y alternar con la mezcla de crema. Agregar el colorante rosado y mezclar bien.

4.      Verter la mezcla en un molde y llevar al horno por 45 min a 180ºc o hasta que esté bien cocida. Dejar enfriar bien.
5.      Crema:

6.      Con una mezcladora eléctrica batir la mantequilla, agregar el extracto de vainilla y la azúcar impalpable, mezclar bien y luego agregar el colorante de comida.

7.      Cortar la torta con cortantes redondos, y apilarlos con una capa de crema entre cada uno. Cubrir la torta con crema y llevar al refrigerador por 15 min.
8.      Colocar los palillos decorativos rosados en sus costados y terminar con fresas frescas y un moño.


 Postre Helado de Fresa y Mascarpone

INGREDIENTES
1.       1 yogur griego natural (125 ml)                                        3 cdas. de azúcar
2.       125 g de queso mascarpone                                              4.Mermelada de fresa


INSTRUCCIONES
  1. Mezclar el yogur y el queso mascarpone.
  2. Enfriar 1 hora en el congelador.
  3. Una vez frío, batir junto con el azúcar con las varillas. Montar los vasitos con una base de mermelada de fresa, la crema de yogur y mascarpone.
  4. Si tienes mucha prisa, puedes prepararlos directamente con yogur griego azucarado y así sólo deberás realizar el montaje.

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