martes, 21 de enero de 2020

Fresas 2: Propiedades de la fresa por 1º C



PROPIEDADES DE LA FRESA
La fresa es un fruto de color rojo brillante, dulce y sabroso. En Occidente es considerada la "reina de las frutas". 
Además de cruda, se puede consumir como compota, mermelada, y otros formatos. Su valor energético está entre 27 y 34 kilocalorías por cada 100 gramos. Están compuestas principalmente por agua e hidratos de carbono mientras que tienen un bajo porcentaje de proteínas. Es una excelente fuente de vitamina C. 

BENEFICIOS 
- Son bajas en calorías. 
- Ayudan a disminuir el nivel de colesterol malo en sangre. 
- Son una fuente de vitaminas del grupo B. 
- Actúa como un potente antioxidante y antiinflamatorio natural. 
- Contribuyen a la salud ósea, gracias a su alto contenido en magnesio, potasio y vitamina K. 
- Potencian la salud ocular. 
- Son un poderoso antioxidante que potencia el sistema inmunitario. 
- Ayudan a perder peso, por su bajo contenido calórico y su alto contenido en nitrato.

JULIA de 1º C

¿Para qué sirven las fresas? Las fresas o frutillas son uno de los alimentos de temporada durante la primavera y el verano y es fácil encontrarlas en los mercados durante estas épocas del año. Los alimentos ecológicos, locales y de temporada, como en este caso las fresas ecológicas, son la mejor opción para alimentarnos de una manera sana y sostenible.
En este artículo nos vamos a centrar en conocer las propiedades y beneficios de las fresas, su valor nutricional y cómo pueden ayudarnos a mantener una buena salud dentro de una alimentación saludable.
Las fresas son originarias de Europa y pertenecen a la familia botánica de las Rosáceas, igual que el membrillo, las ciruelasperas, las cerezasalmendras o melocotones (durazno).
La frutilla o fresa se puede comer sola durante cualquier momento del día (como postre, a media mañana, para merendar o para picar entre comidas), pero también puedes preparar recetas de cocina con fresas como mermelada de fresas, en todo tipo de postres y dulces como flanes, bizcochos, batidos, tartas, etc.
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Valor nutricional de las fresas o frutillas
Las fresas contienen 35 kcalorías por cada 100 gramos.
De cada 100 gramos de fresas, 90 gramos son agua, 7 g son carbohidratos, más de 2 g son de fibra, 0.7 g de proteína vegetal y 0.5 g de grasa.
La fresa o frutilla es rica en vitamina C y también tienen otras vitaminas como E, B3, B6, B2, B1, B9 y A (betacaroteno). Además son una buena fuente de minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, yodo y zinc.
ALEJANDRO de 1ºC


LAS PROPIEDADES DE LA FRESA
La fresa es un fruto de color rojo brillante, dulce y sabroso. En Occidente es considerada la "reina de las frutas". Además de cruda, se puede consumir como compota, mermelada, y otros formatos. Las fresas y los fresones son poco calóricos. Tienen un valor energético de entre 27 y 34 kilocalorías por cada 100 gramos. Están compuestas principalmente por agua e hidratos de carbono mientras que tienen un bajo porcentaje de proteínas. ¡Eso sí! Es una excelente fuente de vitamina C.
La fresa es un fruto de color rojo brillante, dulce y sabroso. En Occidente es considerada la "reina de las frutas". Además de cruda, se puede consumir como compota, mermelada, y otros formatos.


Las fresas y los fresones son poco calóricos. Tienen un valor energético de entre 27 y 34 kilocalorías por cada 100 gramos. Están compuestas principalmente por agua e hidratos de carbono mientras que tienen un bajo porcentaje de proteínas. ¡Eso sí! Es una excelente fuente de vitamina C.

Sus beneficios
-Son bajas en calorías. Una taza de fresas tiene unas 43 calorías. Además, contienen fibra, que ayuda a regular los procesos digestivos y a reducir la sensación de hambre.

-Ayudan a disminuir el nivel de colesterol malo en sangre, gracias a la gran cantidad de ácido ascórbico, lecitina y pectina que contiene el fruto.

-Son una fuente de vitaminas del grupo B, como la vitamina B6, el niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico o el ácido fólico.

-Actúa como un potente antioxidante y antiinflamatorio natural. Una taza de fresas contiene 21 gramos de manganeso.

-Contribuyen a la salud ósea, gracias a su alto contenido en magnesio, potasio y vitamina K.

-Potencian la salud ocular. Algunos estudios han señalado que las fresas mejoran la salud de los ojos al disminuir el riesgo de degeneración macular.

-Son una importante fuente de vitamina C. Una taza de fresas contiene el 136% de la cantidad diaria recomendada de esta vitamina, lo que las convierte en un poderoso antioxidante que potencia el sistema inmunitario.

-Ayudan a perder peso, por su bajo contenido calórico y su alto contenido en nitrato. Las fresas son un buen aliado para las dietas de pérdida de peso. Ayudan a reducir el apetito, favorecen la circulación sanguínea y, además, ¡son deliciosas!

LAS HOJAS Y LAS RAÍCES DE LA FRESA
Más allá del fruto, debemos recordar que las fresas también tienen hojas y raíces y estas reúnen una serie de propiedades que hace que se utilicen como planta medicinal:

-Son diuréticas y antirreumáticas, aunque para que sea realmente efectivo tendríamos que tomar entre tres y cuatro tazas al día.

-Tienen cierto efecto antiinflamatorio que puede actuar sobre el intestino y, en el caso de raíces cocidas, sirve para disminuir las inflamaciones artríticas.

-Son astringentes por lo que beber su infusión, especialmente si es de hojas secas, es útil contra la diarrea.

-Las hojas machacadas y aplicadas sobre la piel constituyen un buen remedio para evitar las arrugas.   

ISAAC Y MARIO DE 1º C

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