martes, 21 de enero de 2020

Fresas 3: Recetas con fresas por David 1º C


Tarta de queso y fresas



La tarta de queso: Monta los huevos con el azúcar en una batidora con varillas hasta obtener una mezcla bien espumosa.
Une los dos tipos de queso e incorpora al preparado anterior, mezclando mediante movimientos envolventes.
Ahora añade la mantequilla y, finalmente, la harina.
Engrasa y enharina un molde para tartas y vierte la mezcla obtenida.
Hornea a 170º durante aprox. 20 min.

Las fresas confitadas: Lava bien las fresas, retírales el pedúnculo y córtalas por la mitad. Ahora colócalas en un bol con el azúcar y mezcla con cuidado. Tapa el bol con film transparente y colócalo al baño María hasta que el azúcar se disuelva en los jugos de las fresas y éstas queden bien tiernas.

Una vez tengamos la tarta de queso horneada, cubre la superficie de ésta con las fresas confitadas, disponiéndolas de manera decorativa.
Por último, pinta las fresas con el almíbar que ha quedado en el bol y reserva en el frigorífico para consumir la tarta bien fría.


Gazpacho de fresas


Lava bien las fresas, retirándole los pedúnculos. Trocéalas (reserva alguna para decorar) e introdúcelas en el vaso de la batidora.  Añade ahora el diente de ajo pelado, la cebolleta, la miga de pan empapada en el vinagre, el pepino, el pimiento, el azúcar y la sal. Bate el conjunto hasta conseguir un puré homogéneo. Incorpora el agua y bate de nuevo. Ya sólo quedaría añadir el aceite poco a poco para que vaya ligando con el puré anterior. Pasa el resultado por un colador chino para obtener una sopa suave y fina. Introduce en el frigorífico y sirve bien frío y en cuencos individuales, adornando con unas rodajas de fresa y unas gotitas de aceite de oliva.
Trucos y Consejos
Si se te ha hecho tarde y no te da tiempo a enfriar el gazpacho en el frigorífico, añade unos cuantos cubitos de hielo.











Ensalada de frutas con crema de fresa

   
Enjuagamos todas las frutas y partimos las fresas por la mitad, la manzana en rodajas finas sin pelarla y la pera, la pelamos y la cortamos en trozos. Ponemos todas las frutas en el recipiente donde vayamos a servir esta original ensalada.
Ahora preparamos la salsa: partimos por la mitad las fresas retirando la ramita, añadimos la leche y trituramos con la batidora hasta que quede una crema homogénea. Si se quiere más líquida se añade un poco más de leche. Vertemos la crema sobre la fruta. Decoramos con unas ramitas de menta y ¡listo!

 Trucos y Consejos
Si quieres una crema más dulce, añádele una cucharada de azúcar. Será perfecto para los más golosos.

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