Tarta de queso y fresas
La tarta de queso: Monta los huevos con el azúcar en una
batidora con varillas hasta obtener una mezcla bien espumosa.
Une los dos tipos de queso e incorpora al preparado
anterior, mezclando mediante movimientos envolventes.
Ahora añade la mantequilla y, finalmente, la harina.
Engrasa y enharina un molde para tartas y vierte la mezcla
obtenida.
Hornea a 170º durante aprox. 20 min.
Las fresas confitadas: Lava bien las fresas, retírales el
pedúnculo y córtalas por la mitad. Ahora colócalas en un bol con el azúcar y
mezcla con cuidado. Tapa el bol con film transparente y colócalo al baño María
hasta que el azúcar se disuelva en los jugos de las fresas y éstas queden bien
tiernas.
Una vez tengamos la tarta de queso horneada, cubre la
superficie de ésta con las fresas confitadas, disponiéndolas de manera
decorativa.
Por último, pinta las fresas con el almíbar que ha quedado en el bol y reserva en el frigorífico para consumir la tarta bien fría.
Gazpacho de fresas
Lava bien las fresas, retirándole los pedúnculos. Trocéalas
(reserva alguna para decorar) e introdúcelas en el vaso de la batidora. Añade ahora el diente de ajo pelado, la
cebolleta, la miga de pan empapada en el vinagre, el pepino, el pimiento, el
azúcar y la sal. Bate el conjunto hasta conseguir un puré homogéneo. Incorpora
el agua y bate de nuevo. Ya sólo quedaría añadir el aceite poco a poco para que
vaya ligando con el puré anterior. Pasa el resultado por un colador chino para
obtener una sopa suave y fina. Introduce en el frigorífico y sirve bien frío y
en cuencos individuales, adornando con unas rodajas de fresa y unas gotitas de
aceite de oliva.
Trucos y Consejos
Si se te ha hecho tarde y no te da tiempo a enfriar el
gazpacho en el frigorífico, añade unos cuantos cubitos de hielo.
Ensalada de frutas con crema de fresa
Enjuagamos todas las frutas y partimos las fresas por la
mitad, la manzana en rodajas finas sin pelarla y la pera, la pelamos y la
cortamos en trozos. Ponemos todas las frutas en el recipiente donde vayamos a
servir esta original ensalada.
Ahora preparamos la salsa: partimos por la mitad las fresas
retirando la ramita, añadimos la leche y trituramos con la batidora hasta que
quede una crema homogénea. Si se quiere más líquida se añade un poco más de
leche. Vertemos la crema sobre la fruta. Decoramos con unas ramitas de menta y
¡listo!
Trucos y Consejos
Si quieres una crema más dulce, añádele una cucharada de
azúcar. Será perfecto para los más golosos.
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